Grüner Smoothie

von Ulrike Häuser, Fachreferentin des Moduls Vitalstoffreiche Ernährung

Zutaten:
  • 1 Handvoll Brennnesselblätter
  • 2 Stk. Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 1/2 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Dattel
  • getrocknete Brennnesselsamen

 

Zubereitung:

Die Dattel über Nacht einweichen, gut abspülen und den Kern entfernen. Brennnesselblätter im Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, direkt auf ein Brett schütten und mit einem großen, langen Messer sehr fein hacken. Stangensellerie, Apfel und Banane in grobe Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen. Alles zusammen in einen Hochleistungsmixer geben, nach Bedarf mit Wasser auffüllen und zu einem feinen, cremigen Smoothie mixen. Den Smoothie mit getrockneten Brennnesselsamen garnieren. Wohl bekomm’s!