von Ulrike Häuser, Fachreferentin des Moduls Vitalstoffreiche Ernährung
Zutaten:
- 1 Handvoll Brennnesselblätter
- 2 Stk. Stangensellerie
- 1 Apfel
- 1/2 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Dattel
- getrocknete Brennnesselsamen
Zubereitung:
Die Dattel über Nacht einweichen, gut abspülen und den Kern entfernen. Brennnesselblätter im Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, direkt auf ein Brett schütten und mit einem großen, langen Messer sehr fein hacken. Stangensellerie, Apfel und Banane in grobe Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen. Alles zusammen in einen Hochleistungsmixer geben, nach Bedarf mit Wasser auffüllen und zu einem feinen, cremigen Smoothie mixen. Den Smoothie mit getrockneten Brennnesselsamen garnieren. Wohl bekomm’s!